С давних пор ходят легенды о золотых рыбах... сделанных из чистого золота и мечущих золотую икру. Много на эту тему ювелирных изделий... и заведений. Особенно в Порте. И окружающим всё равно, что таких рыб быть не может, ведь золото тонет в воде.
Хозяин данного заведения -не исключение, и как маленький ребёнок лелеет мечту о такой вот "Золотой рыбке". Этот деревянный, отличающейся от прочих таких же двухэтажных домов, трактир довольно-таки известен. Так как здесь всегда чисто, уютная морская обстановка, разносчицы одетые по минимуму и с цветами в волосах. Комнаты, предоставляемые бывшим морским волком тоже не менее опрятные и стилизованные под каюты. Везде висят изображения русалок, сирен, кораблей и морских рыб. В общем, приятное заведение. Только вот берут здесь дороже, чем в других, но клиенты никогда не жаловались. Ходят даже слухи, что разносчицы сами не прочь задобрить клиентов. Вот только серьёзность и суровость на лице хозяина обрубает подобные подозрения на корню. Только тогда зачем же одевать так своих работниц..?
Трактир "Золотая рыбка"
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-06-20 15:01:22
Поделиться22011-06-23 13:28:30
Начало игры.
Прибыв в порт Нуад исподлобья оглядел все вокруг. Ему было даже лень заговорить с кем то, точнее он просто не знал с кем и о чем говорить. Медленно пройдя по пирсу, он остановил свое внимание на небольшом трактире, довольно схожим со многими остальными строениями. Ведьмак понимал что его внешность легко бросается в глаза по сравнению с остальными, а посему он решил что не зная местной культуры, нарываться на не приятности, не очень разумно. Кабак же - место где много драк и выпивки, и Нуад с легкостью впишется в это общество.
Зайдя в трактир Нуад обнаружил не то на что рассчитывал. Приятная, чистая и уютная обстановка, красивые полуголые официантки, и мирная беседа постояльцев. Вновь Нуад оказался как белая ворона, так как отдых всех находящихся привлекло оружие ведьмака. Сев за ближайший ко входу столик, а идти дальше крайне не хотелось, парень просто молчал и соблюдал присущее ему спокойствие, но его задумчивость прервала веселая официантка, которая бодрым голосом спросила заказ.
-Что либо будете? У нас отличные блюда, а так же фрукты, напи..
-Фрукты. - холодно прервав девушку, произнес ведьмак.
-А..Да.. Сейчас, минутку. - девушка не привыкла к грубости и немного растеряла, хотя это была не грубость, а холодное безразличие. - А из напитков?
-Сок. - пиво и вино Нуад всегда мог выпить а вот сок - это то чего сейчас хотелось.
Когда заказ был принесен Нуад стал медленно лакомится свежими фруктами и соком, но поглядывая по сторонам, такой уж был нрав у ведьмака.
Отредактировано Нуад (2011-06-23 13:29:14)
Поделиться32011-06-23 14:35:57
Что же эти чертовы курицы с подносами, совсем оглохли? Именно подобные гневные мысли крутились в голове бывшей пиратки, которая уже последние десять минут сидела с пустой пинтой эля.
- Эй, трактирщик! Неужели мои деньги тебя чем-то не устраивают? – нахально поинтересовалась Маквеста. Вот уже несколько дней она провела здесь, ну а что ей ещё, собственно, оставалось делать? Корабля нет, ничего интересного не происходит – скука. Пиратку уже можно считать декорацией к трактиру, ведь она отлично вписывается в стиль этого самого трактира.
Нет, я всё понимаю, но заставлять клиентов ждать..! Маквеста только хотела высказать хозяину всё, что она собирается сделать с его заведением, если ей сейчас же не принесут её эль, как одна из офицанток принесла долгожданный заказ.
- Наконец-то! С вашей расторопностью поседеть можно! – раздраженно бросила пиратка девушке и принялась за эль. Она уже давно заметила человека, вошедшего в трактир. Не то чтобы она всегда интересовалась теми, кто приходит в «Золотую Рыбку», но это человек отличался от остальных: у него было оружие и одет он был странно для обычного гостя трактира. Хм, оружие… Значит, точно есть деньги. Хотя, судя по заказу – не заметно.
Маквеста ещё разок отпила эля и, поднявшись, решительно подошла к незнакомцу.
- Скучаешь? – слегка развязно поинтересовалась девушка, явно не заинтересованная в ответе. Разрешение присесть рядом, как оказалось, ей тоже не потребовалось – просто присела и всё.
- Ну так, – начала пиратка. – Откуда ж вы, такие «нарядненькие», пришли?
Отредактировано Маквеста (2011-06-23 14:38:20)
Поделиться42011-06-23 15:35:58
- Скучаешь?
Нуад молча пронаблюдал за девушкой, восприняв ее реплику как "привет".
-И вам доброго дня, мисс. - еле слышно, но внятно произнес парень и продолжил лопать апельсин.
- Ну так, откуда ж вы, такие «нарядненькие», пришли?
Девушка показалась Нуаду разбойницей, к которым он теплых чувств не питал. - С корабля. - безэмоционально произнес ведьмак. Но после решив прямо ответить на вопрос, все равно девушка наверняка понятия не имела что за замок, в котором обучался Нуад - Я из Гар Варена.
После ведьмак сделал небольшой глоток сока и внимательно оглядел девушку. Опасности она у Нуада не вызвала, но тот факт что он отличался из толпы немного нервировал парня, который привык быть тихим и незаметным.
Девушка сидела рядом и Нуад мог спокойно ее разглядеть, и не только разглядеть. Нюх парня уловил запах алкоголя изо рта девушки. - Пьяна? Хоть и ведет себя открыто, но держится хорошо. - приподняв одну бровь и проводя глазами по телу девушки продолжал мысли Нуад.
Отредактировано Нуад (2011-06-23 17:56:03)
Поделиться52011-06-23 20:25:10
- И вам доброго дня, мисс.
- Какие любезности! Такие манеры теперь встретишь нечасто, – Маквеста слегка склонила голову на бок. Возможно, этот человек знает, где можно подзаработать или хотя бы просто развлечься? Если же интереса он никакого не представляет – придется обокрасть его, чтобы моё время не было потрачено зря. Взгляд девушки скользнул по оружию незнакомца. Но кто знает? Оружие – значит уже интересно.
- С корабля, – Маквеста напрягла слух. – Я из Гар Варена, – холодно уточнил парень. Воздушный корабль женских мечтаний разбился о жестокую стену реальности, – с сожалением заключила Маквеста, но вслух сказала другое:
- Гар Варен? Впервые слышу. Следовательно, вы не отсюда, верно? – несмотря на всё равнодушие, которым одаривал Маквесту её собеседник, та предпочитала не замечать этого отчуждения и говорила вполне дружелюбно. Нет, в этом был виноват не эль, просто она не видела в собеседнике угрозы. Тем более, если он нападет, всегда можно прикинуться дурочкой, состроить глазки стражнику, поплакать немного и свалить всю вину на него. Так что пиратка, привыкнув не доверять даже самым проверенным людям, была абсолютно уверена, что парень не представляет для неё угрозы. Однако его пристальный взгляд заставлял Маквесту постоянно думать о безопасности.
- Ах, да! Как же вас величать? – Маквеста с интересом посмотрела на него.
Поделиться62011-06-23 21:02:15
- Гар Варен? Впервые слышу. Следовательно, вы не отсюда, верно?
-Верно. -Сказал парень и сконцентрировал внимание на губах девушки, это ни чем не было вызвано, просто они ему понравились вот и все. -Разве это так бросается в глаза? - Хотя я вот уже пару часов здесь себе покоя не нахожу...- Ведьмак почувствовал себя не ловко когда понял что пилит девушку взглядом и сделав вид будто случайно убрал его на окружение бара, лишь изредка переводив его назад в игривые глаза собеседницы.
- Ах, да! Как же вас величать?
Реплика девушки вновь привлекла внимание ведьмака - Меня зовут Нуад.- Так же безразлично как и всегда ответил парень.
-Может стоит быть с ней помягче? Девушка не виновата в том что меня раздражает эта обстановка, более того, она ее как то ...сглаживает беседой, но думаю объяснять все долго, лучше просто извинюсь.
-Эмм...прости те мисс что говорю столь холодным голосом, просто мне немного не по себе здесь, все новое и неясное... это сказалось на моем настроении которое я ни как не должен был проявлять на вас. - После нескольких мгновений раздумья Нуад решил тоже узнать имя своего собеседника. - А как ваше имя барышня? - признание девушке сняло кое какой груз с души, вернув нормальное состоянии Нуаду.
Поделиться72011-06-23 21:25:20
- Верно. Разве это так бросается в глаза?
- Да не особо, – Маквеста слегка пожала плечами. – Честно говоря, я надеялась, что вы отсюда.
Пользуясь моментом, что на неё, наконец, перестали так пристально смотреть, пиратка отпила ещё эля и с легким раздражением прищурилась, глядя на то, что осталась. Меньше половины… Непорядок. Надо будет ещё заказать.
- Меня зовут Нуад. – снова это безразличный тон, хотя Маквесте было всё равно. За годы, проведенные в пиратском обществе, бывало и хуже.
И тут, словно прочитав мысли пиратки, Нуад стал извиняться за свою холодность. Маквеста изумленно приподняла бровь:
- Что ж, это всё объясняет. Ничего, скоро вы освоитесь и эта неясность пропадет, словно её и не было. Это как с морской болезнью или обратной ей, – дружелюбно проговорила пиратка.
- А как ваше имя, барышня? – в свою очередь поинтересовался Нуад. Что ж, вполне логично, что он спросил. Каким же именем мне назваться? Он здесь впервые, поэтому можно наплести ему такой невообразимой чепухи, а потом еле сдерживать смех, глядя на его удивленное лицо. – с озорством подумала девушка.
- Моё имя – Маквеста. А что за дела у вас здесь, если не секрет?
Может, всё-таки стоит надеяться на что-нибудь этакое?
Поделиться82011-06-23 22:02:37
- Моё имя – Маквеста. А что за дела у вас здесь, если не секрет?
-Хмм...приятное имя...Вот только что то она любопытна...Да ладно, все равно я приехал сюда ни как шпион или еще кто, мой род занятий не нуждается в секретности, хотя и правду не стану раскрывать, отчасти. - Я..охотник... Люблю поохотиться на кроликов или кого по крупнее. - В памяти ведьмака всплыла довольно забавная картина, просто он представил кролика, по тому описанию тварей, которые частенько встречались ему - лысый, с огромными клыками, мертвой кожей и размером с лошадь. От своей фантазии на лице ведьмака невольно появилась улыбка.
Девушек как Маквеста, Нуад видел часто, и, хоть не точно, но догадывался о ее роде занятий, а посему решил умолчать с этим вопросом. Лишь сделав еще глоток сока, он начал очищать очередной апельсин.
- На данный момент ищу работу - затем словно контекстом добавил - хотя чаще приходя на место работа ищет меня и порой она убийственно тяжелая. - Затем Нуад наконец вспомнил что же он хотел спросить с самого начала прибытия. -Кстати, Маквеста, не могла бы ты рассказать мне об этом месте? А точнее есть ли у вас тут проблемы с какими нибудь тварями или чудовищами там... - словно невзначай спросил ведьмак, делая вид что ему не очень интересна последняя часть.
Поделиться92011-06-24 21:09:10
- Я… Охотник... Люблю поохотиться на кроликов или кого покрупнее. – Ммм, что я слышу? Паузы? Или это природная робость или… Плохо прикрытая ложь. Ну конечно, ей-то не знать, как выглядит ложь! В любом случае, пусть это останется на его совести.
- Кстати, Маквеста, не могла бы ты рассказать мне об этом месте?
- Не подскажешь ли, когда это мы успели перейти с «выков» на «тыки»? – весело подметила Маквета.
- А, точнее, есть ли у вас тут проблемы с какими-нибудь тварями или чудовищами там... – равнодушно спросил парень.
- Ну-с, тварей в Отражении предостаточно и с ними всегда проблемы. Только вот эти твари имеют или слишком выгодное положение в обществе, или силу, или деньги, или всё сразу, так что проблемы от них постоянно, а урезонить их некому. А если говорить о монстрах, то… Дай-ка припомнить, – девушка задумалась, но в голову дельного ничего не приходило. – Даже не знаю. Я сама не отсюда, здесь только последнюю неделю, – она допила остатки эля в кружке, стараясь отвлечься от мрачных воспоминаний крушения, однако её лицо абсолютно не изменилось и не выдало душевной скорби о погибших товарищах. – Хотя знаешь, вроде все говорят о каких-то монстрах в какой-то глуши или что-то подобное, – Или там говорилось не о «глуши», а о какой-то другой «-ши»? А, неважно. Скорее всего, просто слухи.
Поделиться102011-06-25 00:09:54
- Не подскажешь ли, когда это мы успели перейти с «выков» на «тыки»?
Нуад сам по началу не осознал сказанного им, но девушка напомнила ему про их недавние отношения. -Прошу прощенья, я забылся.
После чего ведьмак выслушал рассказ девушки про некую "глушь". -Интересно, интересно, может за головы тварей из этой "глуши" платят деньги? Тем не менее, нужно сначала все разузнать, а потом за что либо браться. - Но мысли парня прервала внешность девушки, которая была...можно сказать специфичной на взгляд Нуада. Обычно он привык видеть нежных и избалованных девиц, которые сопли себе не могут подтереть, но Маквеста своим дерзким и свободным характером вызывала только уважение у ведьмака, хотя тот с неохотой это воспринимал.
-Не примите оскорбительно, но ваш характер мне нравится - Нуад намекнул на то, что девушки с характером Маквесты , зачастую, воспринимают комплименты как слепые поводы для того что бы провести ночь, но у ведьмака были другие цели. - Быть может, раз вы тут тоже не давно, Вы, как и я тоже заняты поиском работы? Если да, то возможно поищем ее вместе?
-Но, если вы позволите, и решите согласиться, то мы не будем ни компаньонами, ни напарниками. Вы согласны?
Поделиться112011-06-25 21:45:40
- Прошу прощенья, я забылся, – поправил себя Нуад.
- Как же так? Я же вовсе не против, я даже за! – капризно заявила пиратка.
- Не примите оскорбительно, но ваш характер мне нравится.
- В этом целиком и полностью заслуга моего приемного отца. Если бы не эта алчная собака, боюсь, сейчас бы здесь сидела до дури капризная и ничего не умеющая делать девка, – А если быть совсем уж точной, то не сидела бы вообще.
Маквеста слушала предложение её нового знакомого очень внимательно. Настолько внимательно, что поняла лишь только приблизительный смысл. Куда больше её заботил хозяин трактира, который уже какое-то время прислушивался к их беседе и с довольным выражением лица потирал ручки, явно чувствуя, что гости скоро покинут его заведение. А, учитывая, что за весь вечер Маквеста выпила пять кружек эля – трактирщику полагался один золотой. С деньгами расставаться не очень-то хотелось, тем более, раз они затеяли какое-то путешествие.
- А кем же мы будем тогда, раз ни компаньонами, ни напарниками? – насмешливо поинтересовалась девушка. – Но знаешь, – краем глаза пиратка уловила приближающегося к ним трактирщика, но тот, благо, был ещё далеко. Маквеста понизила голос. – На улицах везде объявления о том, о чём я говорила, так что разумнее будет сначала узнать с чем мы имеем дело, а уж потом всё остальное. Поэтому, – Маквеста поднялась и лукаво улыбнулась. – Буду ждать на улице, ведь тебе ещё расплатиться надо.
И, не задумываясь о таких качествах, как справедливость и честность, пиратка выскочила из таверны и была такова. На славу ей ещё послужил тот факт, что ведьмак сел у выхода. А трактирщик был уже тут как тут и выжидательно глядел на Нуада.
- Девушка была с вами, и платить будете вы, я полагаю? – с ледяным спокойствием произнес бывалый морской волк, прекрасно понимая, что молодого человека попросту развели. – Она была здесь довольно долго и постоянно заказывала эль, так что в итоге с неё один золотой. Деньги она вам оставила, я полагаю? – по лицу и голосу этого мужчины было понятно, что нет смысла даже пытаться его переубедить.
Отредактировано Маквеста (2011-06-25 21:56:33)
Поделиться122011-06-25 22:42:34
Лишь улыбнувшись Нуад отдал последние деньги трактирщику, хоть в мыслях и было устроить дебош и перебить всех, так как из находящихся в трактире не было равных ведьмаку , но мысли о том что понабежит стража и он вообще начнет первые дни в тюрьме не радовала его, да и сдавать девушку тоже было как то не красиво. - Местный контингент меня уже не радует, ну да ладно...
Да, вот деньги за меня и мою... знакомую. - Наскребя по карманам нужную сумму и отдав трактирщику Нуад невольно подумал что стоит действовать в одиночку, по крайней мере первое время.
Выйдя из таверны Нуад отправился прочитать объявления, которые по словам девушки были развешаны на улицах. Подойдя к одному из них Нуад действительно обнаружил что тут требуется работа по его "специальности".
-Пустоши? Ладно, думаю мне удастся найти их в одиночку, поспрашиваю у местных, может тут есть заказчик на тварей?
Решив задержаться Нуад высматривал кого нибудь из местных жителей, которые могли ему хоть немного подсказать что это за пустошь.
Поделиться132011-06-26 15:10:20
Может, не стоило так по-свински поступать? – как обычно, раскаяние и совсеть к пиратке пришли лишь, тогда, когда дело уже сделано. Интересно, как он отреагирует, увидев меня вновь? Набросится с кулаками? Будет читать нотации или предпочтет не замечать? Но легкомысленная натура Маквесты не дала ей долго нервничать по этому поводу и она, решив провести время с пользой, подошла к какому-то бедняку:
- Слушай, старик, ты что-нибудь знаешь о объявлениях, которые повсюду развешаны? О караванах, вообщем. – поинтересовалась пиратка, заранее догадываясь, каким будет ответ.
- Возможно знаю, дочка, но что-то припомнить не могу… – деловито ответил бедняк.
- Надеюсь это, – Маквеста бросила рядом с бедняком два серебряника. – Освежит твою память.
План сработал – бедняк рассказал девушке о Фокусе, о караване в Пустоши. Отлично! Теперь можно действовать. Наконец-то хоть что-то интересное. Рика заметила Нуада, который вышел из трактира и направился читать объявление. Она поспешила к нему:
- Сказала же, что буду ждать на улице, – напомнила пиратка, абсолютно не задумываясь о том, что недавно развела этого человека на деньги и он может быть зол. – Конечно, пираты чаще всего не держат слова, но бывают случаи, когда лучше его сдержать, чем нарушить, – Точнее, они держат своё слово, когда им это выгодно. – Вообщем, я всё разузнала. Интересует? – Маквеста лукаво улыбнулась.
Поделиться142011-06-26 22:00:23
-Я помнил, но улица большая. Я не думал что отойдя не намного я потеряюсь. - Нуад говорил это так же бесчувственно как и всегда. Дочитав объявление он не повернулся к девушке, а лишь стал излагать мысли вслух - Теперь меня интересует, лишь как туда добраться и что там за твари. Тут не сказано за каких тварей дают награду, а лишь сказано что за голову, значит разумнее охотиться на слабых монстров.- Нуад словно говорил сам с собой, так как переведя взгляд на девушку он словно потерялся - Что? А..Да..интересует. - Сказав это парень повернул голову в сторону группы людей. Обычному человеку невозможно было услышать это, но Нуад слышал все и всех в округе, конечно ему приходилось концентрировать слух, и из за множества постороннего шума,криков и Маквесты было трудно что то услышать, но отрывок он уловил. - Караван? что за караван? - Маквеста. Что за караван идет в пустоши? - ведьмак был задумчив и как он не старался быть по мягче с девушкой, но у него выходило это как всегда - с холодным, бесчувственным тоном.
Поделиться152011-06-28 00:46:22
- Ну кто вас, новоприбывших, знает? Вы же совершенно не знаете что, где и как. – недоверчиво проворчала Маквеста. – Хватит рассуждать о том, как и каких монстров лучше убивать. Сейчас главная забота туда добраться, не правда ли? – ворчливый тон девушки был вызван отнюдь не раздражением. Просто её неспокойная натура требовала немедленных приключений, ибо безделье, которое преследовало её с самого крушения, уже порядком надоело. Хотелось куда-то мчаться, быть на краю гибели, а не морально разлагаться в трактирах. – Что за караван? Боюсь, я не знаю всех мелочей, однако кое-что всё-таки узнала, – Маквеста лукаво прищурилась. – Караван из Порта собирает некий Фокус. Ну, или он как-то в этом замешан. Вообщем, первым делом стоит найти его, по-моему. Найти сию персону можно где-то на причале. – Маквеста поймала себя на мысли, что начинает вести себя, словно она главная в их дуэте. Похоже, сыграли старые привычки, но в данном случае такое поведение было уместным – она более-менее знает Отражение, нежели Нуад. Но разрядить обстановку всё же не мешало:
- Или у тебя есть какие-то другие предложения? – уже более уступчиво поинтересовалась пиратка.
Поделиться162011-06-28 18:02:05
-Нет, у меня нет других предложений. Давай поступим как ты сказала. - С женщинами спорить бесполезно. - подумал Нуад и решил таки согласиться на предложенное Маквестой.
-Ну? Пошли на причал? - сказав будто себе в пол голоса Нуад отправился медленным размеренным шагом к причалу, по пути раздумывая о монстрах и как бы Маквеста им обоим не нашла неприятностей на голову. -Интересно, это мое первое впечатление или эта девица и впрямь сорви-голова? Если так , то у нас будут неприятности. - Нуад уже обдумывал как ему действовать что бы избежать неприятностей им обоим.
-------->Причал.
Поделиться172011-06-30 14:46:58
Как же быстро он согласился… Почему, спрашивается? Хотя, мне же лучше. Маквеста поплелась за ним. Что ж, пусть идет первым. Возможно, причал, это единственное место в Отражении, к которому он знает, как пройти. – пиратка улыбнулась своим мыслям. Честно говоря, ей не очень-то хотелось идти в место, где много кораблей. При взгляде на что-либо, сильно напоминающее Рике о пиратстве, боль тупым ножом резала сердце. Она действительно любила этот период своей жизни и вернулась бы к нему, если бы представилась возможность. Но в море ей нельзя было соваться, да и возможности не было. Так что приходилось лишь с тоской глазеть на чужие корабли. Может, путешествие в Пустоши пересилит эту тоску? Что ж, поживем – увидим.
>>>Причал